О внуках и интернете

Горбылева-Григорьева Валентина
-Чевой-то внуки, точно лихоманки.
Уж скоро с нотобукой будут спать.
До чё ж захватывает их, поганка.
Кнутом уж надо загонять в кровать.

И чё такого в ентой бусурманке?
Мне телек уж давно в затылок дышит.
Вот погутарим тута, у саманки
И ничего не вижу и не слышу.

-Мои то ноне в город навострились.
Внучонка треба в универ приткнуть.
-Так надобныть, чёб хорошо учились!
Уж не прокатит это, - как нибудь!

-А наши сёдня в лес гуртом подались.
Дровишек треба заготовить в зиму.
Делянку раздобыли – постарались.
Тут недалече – через самогон и Зину.

Ведь нонче без пивлитры – никуда!
Ох как достал сей мокрый аргумент!
На  блюдичке преподнесут когда,
так уничтожат враз её. В момент!

-Моя-то внучка замуж засвивалась.
Да токмо вот не знаю, за кого?
Хоть бы свекрыня ласкова досталась.
Да не ласкал б супружник бодогом.

-Да, нонче  жизь не ласкова, кака-то.
Поди-ко больше хмурых дней в году.
Ой, бабоньки, устала я однако,
пожалуй, я до хаты побреду

-Постой,  умерь Матрёна прыть.
Глянь, солнышко во всю лесок целует.
Ещё успеется полати  подавить.
Погодка нонче просто нас балует.

-Нет, дорогая, я устала очень.
Ко мне стучится, запоздала осень.