Рассвет

Андрей Цуприк-Шатохин
Разбуди меня утром пораньше,
Я хочу до восхода успеть
Между завтрашним днем и вчерашним
На небесную ширь посмотреть!..

Окунуться в сапфирное море
С головой, разреши, до зари!.. 
Капли чистой росы лягут вскоре
И погаснуть должны фонари... 

А пока тишина, лишь маршрутки
С еще сонными мчатся людьми...
Впереди еще целые сутки...
Может, вечность они, может, миг?..

Разбуди меня утром пораньше,
Я найду, вот увидишь, ответ...
Помолюсь за живых и за павших,
За встающий над миром рассвет!