весенняя стряпня

Маргарита Виталина
Застенчиво роняет капли дождь
В холодные апрельские ладони.
Грядет весна - одна сплошная ложь,
В которой сердце и скулит, и тонет.

Грядет, вся обещаньями полна,
Обманами и снами ладно пышет,
И утомленная земля  пьяна,
И мокрая луна висит над крышей.

Она - неглупая - луна, но всё ж
Обманываться рада потепленью.
Застенчиво роняет капли дождь,
Состряпывая мне стихотворенье.