где-то на краю вселенной

Александр Дмитриев 6
вновь ожидание затянет
на дно глубокой сигареты
бессмертна жизнь на Шератане
за каплю яда три планеты

уставший бегемот на люстре
качает варианты неба
и взгляду бесконечно пусто
среди проторенных гипербол

и остаётся лишь одеться
в броню проваленных подушек
меняя плюшевое сердце
на сердце полное лягушек

нет смерти злой обыкновенной
и плачут боги и солдаты
и где-то на краю вселенной
скучает бабочка с лопатой