Душа погрузилась во тьму...

Светлана Клюсс
Душа погрузилась во тьму,
Но взалкала рассвет.
Упорно стучит, уходя,
Механическим время.
И ляжет на стену ожогом
Сознания бремя,
И Деда Мороза внезапно
Проявится свет.

И вздрогнет мой мир,
Сотрясён катастроф чередой,
Локальных аварий
Почти что поместного толка.
В разгуле стихий вижу Знаки Небес,
                но не только.
Отверзлись врата
Над земной неприступной грядой.

Забьется взволнованно сердце
И снова замрет,
Чтоб слышать и слушать,
Внимать откровению Духа.
Творится мистерия цвета и света,
                и ухо
Восторженно ловит
Вселенский надмИрный полёт.

И ангел домашний,
Головку склонив на плечо,
Вдруг взглянет пронзительно,
Пристально, сквозь,
                через,
                между...
На мачте эпох
Лишь твой вымпел взовьется, Надежда,
Как Время тотчас начинает
Обратный отсчет.

И наша Земля,
Обретя долгожданный причал,
Вздохнет облегченно
                и даст урожай небывалый.
Созвездья и души
В космический входят финал,
Сметя Кали-Югу
Майянским тринадцатым валом.

И звон колокольный
Во всех отзовется мирах,
Чтоб Век Золотой
Поприветствовать чинно, по рангу.
От башен Севильи
До самой последней яранги
Уйдут из сердец навсегда
Недоверье и страх.

"Не все мы умрём,
Но изменимся дИвно мы все,"_
Учитель сказал,
И пространство наполнилось Светом.
Я знаю и верю,
Что буду участвовать в этом!
И вижу грядущее
В Млечной туманной красе.

               2002