Красная шапочка выросла

Юля Орешкина
Красная шапочка выросла, ей впредь не страшны ни лес, ни даже волк [он учит ее выживать по ориентирам –
вот Запад, а вот Восток], и она точно знает – не обманет, не укажет на ложный путь, не съест, она к сердцу его прижимает – и он ей ближе, чем подаренный мамой в детстве нательный крест.
 
Красная шапочка выросла, но по-прежнему «дергая за веревочку» входит в дом, но не к бабушке, а в «волчью нору», и не надо звать дровосеков с их топором, что так рьяно предстали убийцами в старой сказке для юных чад,
в этот раз они с волком напишут новую про себя – где поженятся и родят волчат.

Красная шапочка выросла и сменила свой красный головной убор, научилась печь пироги для любимой «зверюги» и решила, что сына будут звать Феанор [нынче модно давать имена из известных зарубежных книг], а пока наша Шапочка и ее бородатый волк пишут своей новой сказки оригинал-черновик.