Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Все стремятся к наслаждению,
                От страдания бегут.
                Только чаще, к сожалению,
                Над пряником довлеет кнут.

                ***
                История-рассказы беса,
                Что было раньше, не при нас,
                Своим в угоду интересам-
                Смесь лжи и правды всякий раз.

                ***
                Лишь бы было душе уютно,
                Стали б люди служить служить Сатане,
                В храме было б тогда безлюдно,
                Бог остался бы в стороне.
 
                ***
                Государство, утерявши стыд,
                Выживает методом насилия,
                Совесть у правителей молчит,
                Но заявит о себе Бастилия.

                ***
                Как много в жизни красивых слов,
                Поменьше в жизни красивых дел.
                Идеалистам-блаженных снов,
                Реалистам-счастливый удел.