Наледник Эленди и Хранители

Людмигор
У Хранителей снова дороги вперёд,
Переплыть Аргонат, чтобы дальше.
И вернулся Король. Он вернёт свой народ!
А пока, среди каменных стражей,

Из тяжёлых, гранитом загруженных вод
Поднимаются предки в коронах.
Арагорн молчалив. Он дорогу найдёт.
Вопреки всем ожившим драконам.

Сердце к цели вело. И достиг он вершин.
О Хранителях знал. Верил Свету.
Как он их защищал, как врагов всех крушил.
А потом призывал зло к ответу.

Эльфы, люди спасали Хранителям жизнь,
Гномы рядом сражались отважно.
Фродо помнил об этом и сердцем был чист.
И ему уже было не страшно.

30.03.2016