палач и юбилей, сонетик

Альберт Эм
идешь с работы сумрачен и зол,
двойная смена, это видно сразу,
на животе не сходится камзол,
а на спине расходится, зараза.

до дома добредая кое-как,
не радуешься пиву к солонине,
навешаешься за день бедолаг —
не хочется играть на пианине.

а как не вешать, ежели бузят?
неделями средь хрипов и агоний.
стираются перчатки до ладоней,
а скоро, между прочим, пятьдесят.

нет, я на жизнь не жалуюсь, ребят,
но устаю… мельдоний мне,
мельдоний!