Побег с Филей

Михаил Капустин
внучке Капитолине

От дождя промокла глина,
Дремлет в будке Филя злой.
Здесь живёт Капитолина
Вместе с братом и сестрой.
Серафим-братишка младший,
Ксюша-старшая сестра.
Братик ест из манки кашу
И в обед и по утрам,
Убегает в школу Ксеня...
Капитушка у окна
Ест клубничное варенье
От рассвета до темна.
Ну,а ночью брат крикливый
Не даёт Капейке спать...
И решила в день дождливый
Она из дому сбежать.
Тихо дождь стучал по крыше.
Прямо с самого утра
Незаметно она вышла
Вместе с Филей со двора.
Пёсик очень был доволен.
Не устав хвостом крутить,
С Капитухою в Нагольный
Шёл он к бабе погостить.
Их узнал соседский дядька.
На дорогу бросив взгляд,
Понял он:не всё в порядке
И вернул их всех назад.
2011