Время прибавилось к северным ночкам

Ларина Федотова
***

Время прибавилось к северным ночкам,
Синь васильков отошла в небеса.
Лето махнуло зелёным платочком
И укатило за горы-леса.

Тишь беспризорная бродит кругами,
Замер ли, умер ли ветер уже?
Листик опаловый кружит над нами,
Чертополох загрустил на меже.

Как не грустить, август лето кончает,
В душу ползёт полевая печаль.
Лучики солнца заметно тончают,
Дымкой туманной подёрнута даль.

Чуть поубавилось дел в огороде,
Значит, свободных прибавится дней,
Только душа так довлеет природе,
Словно природа запряталась в ней.

2011