Ох, эта странная, мятежная любовь

Моисеев Демур
Ох, эта странная, мятежная любовь:
Круто изломанная злой обидой бровь,
В улыбке скрыта не притворная печаль,
Взгляд брошен в голубеющую даль.

Я истуканом безответным в землю врос,
Опять докучливый, мучительный вопрос.
В чём виноват? Нет не понять мне,не понять.
Ну не ершись, птенец, и дай тебя обнять.

Поглажу ласково я плечики твои,
И нежно в ушко нашепчу слова любви,
А ты расскажешь, чем обидел я тебя.
Ты так нужна мне, непонятная моя.

Не страсть безумную, а нежность через край
Вдохнул мне в кровь, этот лучистый май.
Ты - ландышек лесной чиста, светла
В сердце моём волшебный свет зажгла.

А, вот сама в слепых сомнениях горишь;
Чем мне помочь тебе, скажи, скажи, малыш.
Испугом встретила ты первую любовь,
Волненье в сердце причиняет тебе боль.

Да, это я, я твои чувства разбудил,
Но, то, что ты ещё ребёнок - не забыл.
И даже пальцем не коснулся я тебя,
Так в чём, скажи, мне не понять, вина моя?