Цикл - зима. Берёзы. Белый иней

Шведова Наталья Анатольевна
Берёзы. Белый иней.
И слегка сырой снежок.
Так улица красива!
Выходи гулять, дружок!

Три подружки из снежков
Накатали шесть шаров,
Снег прилип! Они круглы
Эти снежные шары!

Оля Лизе говорит:
"Снеговик ведь не лежит,
Его поставить нужно,
Поднять шары те дружно!"

И втроём подруги шар
На другой поставили,
Только Вера говорит:
"Слишком ростик маленький

У тебя и у меня!
Третий надо шар поднять!
Снеговик-то с головой!"
Где помощник? Кто герой?

Вдруг Георгий подошёл
И сказал тем подружкам:
"Будет очень хорошо,
Если я помогу вам!"

И стоит на радость нам
Вот снеговик-красавец:
Нос-морковка, глазки! Ах,
Всем ребятам нравится!

01.04.2016 г.

Картина Любови Новосёловой