Если спросишь ты меня об одиночестве

Полина Дедюхина17
Если спросишь ты меня об одиночестве,
Знай,мой друг,в глаза тебе солгу.
И в земном отроческом пророчестве
Я тепло людское берегу.

Нет,не верь мне,что зову Высочеством
Бурю мыслей,рифмы благодать.
Заменяя пониманье творчеством,
Я сама учусь всецело понимать.

Завлечет меня в пучину стихотворную,
И излечится душа прибоем строк.
Одиночеством к стихам на жизнь прикована.
Жаль,никто еще освободить не смог.

Уходящие и снова приходящие,
По наивности впускаю вас в свой дом.
Если раньше я - тепло просящая,
То теперь сама дарю тепло.

Как зажечь,горя одним желанием?-
Может быть,на всю судьбу вопрос.
За одним живым в толпе дыханием
Я готова гнаться на износ.

А твержу,как песню:"Проще,проще
Мне порхать одной,как мотылек"
И в навязанной свободе сердце хочет
Из ладошек пить доверья ручеек.

Я сама не верю в друга речи,
Что тоска - от ласковой мечты,
От ошибок глупых человечьих...
Ведь тоска-от сердца нищеты.

Если спросишь ты меня об одиночестве,
Знай,мой друг,цена тут не равна:
Не спасет от лютой смерти творчество,
Как спасет надежная рука.

02.04.16