Димино утро

Наталья Шаверина
Солнышко в наше окно заглянуло,
Лучик свой яркий к нам протянуло.
Диме сказало: «Хватит лежать,
Утро настало,  время  вставать».

Димочка ручками глазки потрет,
Потянется сладко и тут же встает.
Рядом с кроваткой его ждет дружок,
Самый прекрасный на свете горшок.

Потом мальчик Дима в ванну идет.
Он мыло и щетку там смело берет,
Мордашку помоет, и зубки почистит.
А следом на папе иль маме повиснет.

И так они вместе на кухню идут,
Сыночек там сразу ищет еду.
Уж очень не любит он долго терпеть,
А маме еду еще нужно погреть.

Сынок начинает пищать и кричать,
Еду ему нужно срочно подать.
Но вот Димин завтрак уже на столе,
И ждет его Дима с ложкой в руке.

Упрашивать Диму не надо поесть,
Готов он в кошачью миску залезть.
Как только поел, не узнать нам сынка,
Теперь для игрушек настала пора.