как я лечил зубы

Юрий Коровин
         КАК Я ЛЕЧИЛ ЗУБЫ
Как-то я чихнул случайно—
Зубик вывалился крайний;
Заглянул потом за губы:
Нету там четыре зуба!
      Дело дрянь,я понимаю,
      Так все зубы прочихаю!
       Наша пенсия, понятно,
      Тянет только на бесплатно.
Но туда нам дверь закрыта:
Нету полной соцзащиты!
Стой !Кончай-ка истерию:
Есть Бабаева Мария!
        Вот туда тебе дорога:
        Там страховка есть,помогут!
        Вот ведет она прием;
        Третий я, они вдвоем.
Посмотрела ,постучала
И уверенно сказала:
--Чтоб протез тебе создать,
Надо лишнее убрать!
         --Доктор, милая голуба,
          Это же мои три зуба!
         --Удалишь их, подлечись,
          Через месяц появись!
Что я ел и как жевал,
Только бог ,наверно,знал!
Ожидание  нелепо…
Вот уж сделали мы слепок.
           --А теперь держись,мой друг,
            Приготовь шестнадцать штук!
           --Эта цифра, ой, ей-ей!!!
             Больше пенсии моей!
--Это только половина…
--Доктор, я же не машина:
Не печатаю я грош!
---Есть захочешь,так найдешь!
            Что найду,конечно,знаю;
             Но теперь я не чихаю!