Мемуары

Светлана Собецкая
Пусть самое время писать на снегу мемуары
На мокром и талом, который сойдёт поутру
И тут же история жизни покажется старой
Похожей как в пьесе - плохую актёров игру
И самое время считать подводя все итоги
Сверяя потери с кредитом и скромный джекпот.
Пора выбирать ту последнюю к Богу, дорогу
Ведь время летит и за сутки считается год.
Багаж скверных знаний и ценных своих рассуждений
Закинем на шкаф в самом тёмном и пыльном углу
В коробку для шляп, где пылится клубочек из мнений,
Добавим  чуть чуть похвалы от друзей и хулу

Быть может и рано... привыкла с годами к порядку
Размеренность дней разбавляю вином суеты
В отдельной шкатулке с духами, цветами, перчаткой
Закрою на ключ все секреты свои и мечты.