Буридан не виноват

Любомир Купалин
Коренастый и двужильный,
Тянет свой возок осёл,
Под поклажей непосильной
Он смиренен и не зол.
Тихо прядая ушами
Под укусами слепней
Тянет ношу он и тянет
До конца ослиных дней.
И ни звука в знак отказа!
Буридан не виноват:
Трудно ум увидеть сразу
В том, кто с виду сероват.
08.04.08