Козёл

Олег Бессонов
Козёл в деревне Косогор
Был очень серым, как забор,
Он у забора целый день
Стоял, как пасмурная тень.
Козла никто не замечал,
Козлу никто не докучал,
Но вот настал тот страшный день-
В корову спился злой слепень,
Она неслась со всего зла
И... налетела на козла.

Козёл, как яростный топор
Пробил рогами свой забор,
Тут слов козёл не подбирал,
Корову "дурой" обозвал...

Федот всё думал, плешь чесал:
Как бы козёл заметней стал.
С тех пор козёл, как падишах
Хромал с тюрбаном на рогах.