Прости, родная...

Валерия Райм
               Прошло три месяца... А сердце не смирилось...
               И в тишине всё ждёт звонка устало.
               Зима опять меняет покрывало
               Весне проспорив... Как же так случилось?!


Твои глаза всё смотрят на меня,
Из каждого окна и каждого трамвая,
Всё кажется – ты рядом, ты  - живая,
Но нет тебя, и некого обнять...
Мир опустел, и эхо в пустоту
Озвучивает письма и открытки...
А мне б хватило лишь твоей улыбки,
Без заготовок, просто налету...
Всё так нелепо,  так случайно... так...
И не найти ни слов, ни оправданий,
И месяцы удушливых рыданий
Мне не помогут сделать новый шаг...
Прости, родная, руку протянув,
Мне не удастся  вытереть слезинку,
Я опоздала... вновь растаят льдинки,
Но ты ушла... и только помянуть...
Ах, мамочка... и нечего сказать...
Я опоздала, или не успела,
Как сформулировать теперь какое дело?!
Словами боль в душе не передать...
Люблю тебя и верю, что теперь
Ты ангелом на небе самым светлым
Со мной встречаешь звёзды и рассветы,
И бережёшь меня от всех потерь!


P.S. Моей любимой мамочки не стало 3 января этого года, ей было всего 58 лет, я узнала, что ее больше нет уже в пути (я ехала встречать с моей мамой рождество), не доехав до Оренбурга всего каких-то 450 км., на тот момент я находилась в пути уже 2 суток.... Эти последние 7 часов оказались для меня самыми длинными в моей жизни... а осознание того, что я не успела сказать ей, как я ее люблю, теперь будет для меня неминуемой карой всю оставшуюся жизнь... Прости, родная!!!