Франция

Лицо Амосова
Пешком по набережной Сены,
Мостами к Эйфелевой башне
Ты атмосферы этой пленник,
Любовь к Парижу - это страшно.

Огнями набережной Ниццы
И Авиньона карнавалом
Воспоминание полнится,
Но это было лишь началом.

Вид с Шато потрясал мгновенно
На лазурные прелести Ниццы.
С семи разноцветных скульптур на Массена
Уже улетели последние птицы.

Ты в гостях, но как будто дома
Слегка взбодришься вина бокалом.
Твои мысли теперь ведомы
Неповторимым французским шармом.

Пафос Канн накрывает вечер,
Засыпают поля Прованса,
Их лавандовый запах лечит.
Уснул в Антибе музей Пикассо.