Творение Отца

Мила Полынь
и небесная высь,  и  бездонность ночей,
звезды выткали путь серебристых дождей.
и по лунной дорожке в мерцании звезд,
нежным светом струиться Святая Любовь,
наполняя  небесную  высь,  ширь  полей
в  упоении  мир  растворяется в ней.
Ангел крылья расправил,  укрыл  с  головой,
прошептал  чуть чуть слышно: « иди, я с тобой,
хочешь – мир обними, счастью  сердце  открой,
не  умеешь любить, тогда жертвуй собой...
Свет небесный вокруг – лишь  дотронься  душой!»
но сомненья  закрыли  дорогу  домой.
и стенает, и плачет,  трепещет  душа,
обращаясь к Отцу своему:   «не оставь,
научи,  помоги,  дай   же  силы  пройти
и  к  вселенской  любови  дорогу   найти».
улыбается  молча  и  нежно  глядя
на  своё  неразумно-смешное  дитя,
ведь не слышишь, тебя, хоть учи  не учи,
этот путь, как умеешь , ты должен пройти.
ты свободен,  все страхи  свои  отпусти,
будут  трудности, боль, ты  душою  прости.
все страданья,  несчастья  земного  пути,
ты  работой, старанием  в  любовь  обрати.
и  расправятся  крылья  любви  у тебя,
и  увидишь ты Свет, сквозь прощенья пройдя.
на пороге,  в  объятья,  вновь  встречу  тебя,
ты  Творенье моё, ты любимо – дитя!
ты  свободен,  ты  слышишь,  не раб ты земной,
ты  Творенье  моё,  и  любимое  Мной…