Чтоб видел твои я черты...

Иман Улубаева
Я мечтаю о вечном лете,
Но не за тем,чтобы жизнь отжигать,
А чтобы встретить на мокром рассвете
Горянку,умевшую ждать

Чтобы тихим,безоблачным утром
Ты пошла за водою к реке
А я бы,случайно как будто,
С вершины спустился  к тебе

Но ты бы так вздорно и ловко
Лицо бы прикрыла платком,
А платья подол твой ,весь мокрый
Затерла бы ты каблуком

А я усмехнулся б,"ну что же"
Пошел бы обратно в аул
И что может быть мне дороже,
Чем горный порывистый гул?

И ты,исчезая бесследно
В глухой,позабытой степи,
Лицом простиралась бы к ветру,
Чтоб видел твои я черты