катастрофная почта

Алиса Лаф
Нептун проглотил язык. Похерил дедлайны.
Откупорщик океанских бутылок уже отстранен от должности.
Молчит как рыба в воде, и пиши пропало.
Катастрофная почта. Дожили.
 
Бросай стеклотару  в стены, послания - в синее море,
Слова - на попутный ветер, а дураков - в терновый...
Не забывай о джиннах, когда используешь штопор,
Не лезь не в свою бутылку. Не возжелай чужого.

Не издавай ни гу-гу. Помалкивай в трубочку.
В эту свою, иностранную, иерихонскую.
Улик не осталось - ведь мы целовались в губы -
Лишь отголоски и отблески.


Катастрофная почта - уцелевшая после крушения самолёта, дирижабля, поезда, после кораблекрушения или иной катастрофы