Сонет. Никогда не звоните в прошлое

Марина Владимировна Свиридова
Никогда не звоните в прошлое,
Не тревожьте его напрасно,
Там следы замело порошею,
И оно к вам уже безучастно.

Никогда не звоните в прошлое,
Не тревожьте душу свою,
Может было там и хорошее,
Но оно уже в дальнем краю.

Никогда не звоните в прошлое,
Пожалейте судьбы поворот,
Всё что было когда-то возможно
Никогда  назад к вам не придёт.

Никогда не звоните в прошлое,
Разошлись вы с ним как прохожие!

  3 апреля 2016.


  А это пародия Алексея Трепова на мой сонет.


Никогда не звоните в прошлое

Оно ужасное , не хорошее

Оно противное,
безобразное

Оно корявое и ужасное.

Никогда не звоните в прошлое

Вдруг вам ответит мурло дешевое

И грязи выльет ведро немалое

Вдогонку бросит бревно здоровое

Никогда не звоните в прошлое

Оно безликое и тяжелое

Оно унылое исхудалое

Оно злобливое , некрасивое.

Никогда не звоните в прошлое,

Разошлись вы с ним как прохожие!