Что такое ежкин кот? Где бывает, как живет

Ирина Собишина
Ежкин кот, чего такое?
Черный, пухлый и большой.
С огроменными усами,
Всегда ходит хвост трубой.

Мышелов. Сметан не нюхал.
Ежка во лесу живет.
Ни коров, ни коз не держит,
Ни к чему старухе скот.

Тот мурлычит, та колдует,
Вечерок и пролетит,
Затем бабушка на печку,
Кот на чердаке поспит.

Если знаешь бабку Ежку,
Как не знаешь , ты, кота?
Куда Ежка, туда котик.
И бывает так всегда.
       ___________