О жизни

Михаил Падеров
Ты знаешь, друг, а я жалеть не буду,
Что поступал судьбе наперекор.
И что советам старым, нудным,
Пренебрегал идя в упор.

Я поступал как знало сердце,
Я шёл туда, куда звала душа.
И все ошибки мои спешно,
Валились сверху на меня.

Валились сверху, не беда,
Я знал всегда на, что иду.
И только мыслей череда,
Меня держала на плаву.

И только вера во спасенье,
Что я найду души покой,
Мне помогала слепо верить,
И подниматься сразу в бой.

И только шагом! Не трусцой!
Я не спешу к концу пути.
Я лишь с поднятой головой,
Хочу достойно путь пройти.