Кондрат

Филатов Николай 48
 (басня)
Машину приобрёл Кондрат.
Сосед,"обмыв",спиртным дыша,
Сказал: "Машина хороша,
Да вот багажник маловат".
"Да нет, сосед,ты это зря"-
Открыв багажник, без труда
Кондрат,как кошка,прыг туда,
И, не подумав поспешил,
Себя в багажнике закрыл.
   А там жара
    И духота.
Кричит:"Откройте! Нету сил!"
  Сосед пытался,но никак.
  Вокруг уже толпа зевак.
Кондрата голос:"В чём секрет?
Здесь воздуха почти что нет,
  Давно хочу я в туалет".
И вспомнил кто-то:"Против лома,
       Нет приёма"
Разворотили и разбили,
        Открыли.
 Кондрата вынули на свет.
Багажник стал как туалет.
Беда Кондрату, всем смешно:
  Ключи-то были у него.

     Вот так бывает:
 Когда не зная,что где есть,
    Стремятся влезть
     Потом страдают.
 
    
        ---------