Мои сфинксы

Петр Хижняк
Утро, солнце за окошком.
В сонной спальне -- тишина.
На кровати дремлет кошка,
А под кошкой спит Она.

Нет, не кошка это -- кот.
Кот -- совсем наоборот.
Кот без шерсти и усов.
Вдруг вскочил -- и был таков.

Доложу вам по секрету:
Я раскрою тайну эту.
Это -- сфинкс, ушастый очень
Серый ласковый комочек.

Спинка -- лайковы перчатки,
Глазки -- зорки, лапки -- хватки,
Хвостик, как у мышки, гладкий.
Коготки его -- царапки.
Он со мной игрет в прятки
И ласкается со мной!
И кружится без оглядки,
Ловит тонкий хвостик свой...

Рядом -- розовый, второй.
Он такой же добрый, сладкий,
На животике -- три складки,
Шея -- лебедь, грудь мулатки.
И его крутой посадке
Позавидует любой.

Королевская осанка,
Благородный томный взгляд ...
Гибкий, будто обезьянка.
Или юная спартанка.
Или гордая испанка --
Королевы так сидят!

Я играю с ними долго.
Вовсе не из чувства долга,
А затем, что я не сплю,
Их лелею, и люблю.

Восхищают всех подряд.
Два любимчика ребят.

               * * *

Просыпайся, хулиганка,
Покорми своих котят!