Побежала земля к солнцу

Борис Родиков
Весна стучится к нам в оконце,
Зайчик бьется о стекло,
Побежала земля к солнцу
Под родимое крыло.

Обогрей меня, Ярило!
Я родная твоя дочь,
Меня в дороге утомило,
Прогони плутовку-зиму прочь!

Где была ты, дочь родная,
Где блуждала в небесах,
Всю ночь ждал, глаз не смыкая,
Уже утро на часах.

Одиноко, я скучаю,
Братик Марсик охладел,
Он мне не отвечает,
Видно, Марсик онемел.

Я ищу себе сестренку,
Что мигает мне вдали,
Соловьи поют там звонко,
Или стонут журавли.

Мне хотелось на мгновение
На неё вблизи взглянуть,
Я как птица в твоей клетке,
Не могу я выпорхнуть.

Не печалься, дочь родная,
Ты немного потерпи,
Я зиму-плутовку знаю,
От меня ей не уйти.

Расколю каленым жезлом,
Свежей кровью окроплю,
Чтоб на теле твоем нежном
Сады снова зацвели.