солнце 2016

Ольга Юрьева
Солнце утром лижет спины
Спины горному хребту
Ели - щетина на льдине
Ели словно наяву…

01/03/2016
Утром солнце выгнув спину
Позевав, спросонья, тает.
Шлепнуло на землю
И шепнуло.
И тепло, и красота…
И в воздухе вита-
ет…
весна…

Снег застыл на горных спинах
Как медведь слизнул малину,
Как тепло, расставив крылья,
С ветром в небо полетело
Солнце, тишина.

Солнце утром лижет в спину,
В лоб ударит, ослепит.
Голову закружит винный
Солнечный гамбит.

Небо – синь и бесконечность,
У вселенной нет краев,
Утро, тишина, беспечность
Этих солнечных слоев.

Как подумаешь о вечном,
Как увидишь, как вздохнешь,
Спину выгнешь и щекой прильнешь,
Луч поймаешь и шепнешь:
Лети, лети лепесток,
Лучик солнца
На восток,
Через запад,
Через юг,
Сделай правильно геометричный круг.

Лишь коснешься ты земли,
Быть по-моему…
Или не быть…?

Лишь коснешься ты земли
Лишь коснешься ты земли
Лишь коснешься ты …

…и травой, как зеленою спермой,
Обливается в марте земля.
Этот год, как в сто тысяча первый,
Мне шестнадцать.
Я снова жива.

Солнце в марте срывает порывы,
Косит лед, разжигает сердца.
Рьяно глотку рвет рядом пичужка,
Обещая мне сказку. Весна.
Ну здравствуй, подружка.
Весна.

Солнце утром лижет спину…
Утро с запахом тепла.
Снег сошел наполовину,
И вокруг трава.