Везунчик

Виктор Москалёв
Он был сознательным и думал обо всех,
Ни мухи не обидит ни букашки.
Ему всегда сопутствовал успех,
А вслед шептали, что рождён в рубашке.

Не холодно ему,  не горячо,
Когда деревню в ливни затопило.
А может, он плюёт через плечо?
К нему во двор, беда не заходила.

Полез на дерево, снимать кота,
Скатился вниз по  лестнице.
Смеётся.... Видно неспроста,
Он то и дело крестится.

Был случай, с криком полным брани,
Сумел удрать, от двух медведей.
Похоже с кукишем в кармане!!!
Судачат-шепчутся  соседи.

Прошла неделя, зацвели ромашки,
Но нет покоя сплетницам.
То-ли родился он в рубашке,
А толь украдкой крестится?

Я думаю, что споры не о чём,
И виноват не кукиш, не рубашка.
На сплетниц он, плюёт через плечо,
А может, и стучит по деревяшке!!!