Спаси и сохрани

Марианна Маркова
Спаси меня, Боже, от этой напасти:
От коварства и лести, от бессовестной лжи,
От сжигающей душу жажды денег и власти,
От нечестной и жёсткой повседневной борьбы.
Спаси меня, Боже, от стремленья к богатству
Безоглядно жестокого и любою ценой,
От воспетого всюду криминального братства
С его кодексом "чести", подкреплённым стрельбой,
От попрания прав своих же сограждан
Ради той же наживы и жизненных благ,
От желанья забрать копейку у страждущего,
От презрения к тем, кто беден и наг.
Спаси меня, Боже...