Друг по несчастью Пародия

Вивиан Цельс
Когда во сне я вижу дом родной
Мой сон становится кошмаром:
Я, бедный, страшный, глупый и больной,
Привязан к койке санитаром.

Гнетущую чтоб погасить тоску,
Развеять смутную тревогу,
Готов приставить пистолет к виску,
Упасть на грязную дорогу.

Но в койке я, и с губ летит вопрос:
Когда развяжете меня?
Кто на здорового донес донос?
Я не пробуду здесь ни дня!

Но, видно, тут я не совсем один:
Вдвоем не так уж и тоскливо.
Печальные глаза из-под седин
Взирают грустно и слезливо.

Он трудно дышит - нужен стетоскоп!
Мне жаль больного старикашку.
В уме моем сплошной калейдоскоп,
На сердце боязно и тяжко.

Мой друг, ты план мой выслушать изволь:
Мы ночью темною сбежим...
Пока с тобою разделю я боль -
В одной палате мы лежим!

3 апреля 2016