Как же ты меня замучила...

Светлана Гужева
               
         Как же ты меня замучила
         зимней ночи темнота!
         Тишиной мозги мне вспучила,
         память  глубоко окучила.
         Только  в сердце  пустота.
         Не  взошла,  не зародилась
         даже строчка  для стихов.
         Может  в  церковь  мне  у клирос
         бить  челом,  чтобы  смирилась,
         и   не множила  грехов?
         Грех   велик,  когда  до  старости
         суждено  мне жизнь  прожить
         и  тяжёлый   горб  усталости,
         вздохи  близких  с  ноткой  жалости
         на  детей  перевалить...

         Не нужны душе хоромы, 
         прибыльное ремесло.
         Никого  на  похоронах,
         по мобильнику лишь звоны.
         Ночь. Да  месяца  бельмо.