Не убивай

Виктория Станиславовна Томилина
"А ты меня не убивай" -
Моя любовь во мне кричала.
"Ты дай мне шанс начать сначала,
Я буду тихой, так и знай.

Я сяду в уголке души
И твой покой не потревожу.
Ты даже спать спокойно сможешь,
Не то, что раньше. Не спеши.

Я подожду, я потерплю" -
Она просила, умоляла,
А я как мантру повторяла:
"Я не люблю, я не люблю!".

Я душу на куски рвала
Любовь зубами выгрызала,
Давила, била, унижала...
Она терпела и жила.

Я в этой битве победила
И как-то в одночасье стих
Переходящий в шепот крик
Любви, которую убила.

А после лишь твои глаза
Они глядят с немым укором
" Что, разлюбила? Очень скоро.."
А я не знала что сказать.

И не смогла сказать я вслух
Одну короткую лишь фразу
"Ты не попробовал ни разу
Меня спасти от этих мук.