Когда почувствуешь прохладу

Станислав Четвертнов
Когда почувствуешь прохладу,
Какую осень берегла,
То запоешь в душе балладу
Ведь жизнь прекрасней стать могла

О, эти листья золотые
Внушают нам добро и честь,
Но это не слова простые
И не обыденная лесть

Они играют над землею,
Кружа под неба синевой,
Коснешься пламенной рукою
И утечет тоска рекою
И сразу чувствуешь покой

Любуясь дивной красотою
Не замечаешь о часах,
Той недоступной высотою,
Где солнце греет в небесах.