Первая почка кивает с ветки...

Елена Словеснова
Первая почка кивает с ветки -
Преклоняюсь перед тобой!
Жизнь свои расставляет метки,
Нарушая земли покой

Твоей кожей, еще смолистой,
И недетской силой твоей,
Разрывающей воздух мглистый
На осколки часов и дней.

Преклоняюсь, не уклоняюсь,
Я сама, как и ты, живу:
Умираю и вновь рождаюсь,
Что излистано - в клочья рву.

Жизззнь - упряма, неистребима,
Даже в слове звенит осой…

В каждой почке – могучий Бхима,
В каждой почке – Христос босой.