Весенние берёзы

Николай Кобец
Лишь только снег сойдёт весной,
Берёзы снова пробуждаются.
И под берёзовой корой,
По жилам соки растекаются.

А вот уже набухли почки,
Они весной,теплом согреты,
А вот зелёные листочки...
Готов наряд для встречи лета.

Берёзы к новому наряду,
Весною вновь не забывают,
И как великую награду,
Серёжки в косы заплетают.

И вот красавицы в серёжках,
Все вдохновляют нас красой,
Как женщины на стройных ножках,
Всегда нас радуют весной.