Отчего?..

Татьяна Леонидовна Белокурова
   

       Я  на  тебя  никак  не  нагляжусь:
       глаза  горят  и  сердце  на  ладони.
       - Ромео  мой, -  я  про себя  скажу, -
       ну  отчего  ты  здесь,  а  не  в  Вероне?

       Безмолвной  ночи  ласковый  покой
       и  силуэт  любимой  на  балконе.
       Любовь  -  такая,  да  и  ты  такой.
       Ну  отчего  ты  здесь,  а  не  в  Вероне?

       За  временем  угнаться  нелегко.
       ХХ век  уже  висит  над  нами.
       Джульетты  нет.  Балконы  высоко.
       И  ночь  шумит  привычными  шумами.