Алиса

Ольга Юрьева
Говорит, научи, помоги:
Как заставить кого-то любить?
Говорит, я устала от разо-
оЧарований.
Как заставить его полюбить?

Понимаешь, малыш, говорю.
Есть штука такая, огонь.
Он горит.
Он красив, но опасен.
И еще этот дым,
А потом эта вонь.
Понимаешь, малыш,
Одиночество - это наука.
Одиноким быть - надо уметь.
Не заламывая руки,
это надо уметь.
Есть сто тысяч видов любви
И миллиарды разочарований.
И из всех этих – только один,
Только единственный твой,
А ты верить готова любому,
Кто нарушит естественный вечный покой
И не первому, и не второму,
Никому не нужна твоя боль.
Ты привыкла к работе и к выживанью,
Ты успела в боях закалить свою сталь,
Но едва горизонты осветит
Ты сдаешь рубикон и твой план
Не остаться СейчаС одинокой.
Ты не осознаешь,
Что сейчас это миг,
Он утонет,
Как любой миг утонет сейчас.
Ну а завтра?
Мечта!
Эх, Алиса, ну надо же,
Как ты была права.
Нас всех ждет только вечное сегодня.
Мы все обречены быть здесь, сейчас.
Нельзя проснуться, потянувшись,
Спросонья тихо, счастливо пробормотать,
Ну наконец-то завтра наступило.
И вот опять,
Как заведенная по кругу,
От одиночества сходя с ума,
Ты веришь в праздник, и в любовь,
Но в скуку – нет!
Нет, только не со мной.
Я не хочу, - кричишь.
Но это все, конечно, ерунда.
Малыш,
Ты так бессмысленно красива,
Ты так бездумно хороша,
Когда сидишь одна, в свой квартире,
Пьешь свой самый скучный в мире чай.