Каждый приходит вовремя

Володько Анна
Каждый приходит вовремя, сколько б лет
Ни запасала чай ему и слова,
Что б за спиной ни прятал - цветы, стилет,
Что бы за ним ни шло - мор, война, молва -

Двери открыты. Что мне расскажешь, гость?
Не береги, скрывая, - не привыкать.
Время в висок впивается, что твой гвоздь?
Это не повод, справимся заболтать.

Пей, не смотри. Смородина, зверобой,
Яблоки, мята, и, кажется, розмарин...
Можешь остаться. Можешь - идти домой.
Если понадоблюсь - адрес всегда один.

24.11.15