Остался где- то...

Ольга Сухова 2
Остался где- то вдалеке
Мой отчий дом...
Но память стонет в уголке
О доме том.
О тех годах, что пронеслись,
Как миг один...
В них от рожденья моя жизнь
И до седин.
Скажи мне, память, для чего
Ты сердце рвёшь?
Ведь не изменишь ничего,
И не вернёшь.
Но ты всё тянешь и зовёшь
В тот дивный сон...
Прошу, души моей не трожь,
В ней плачь и стон...
В ней столько лет, как плетью бьёт
Моя вина.
Там мама песни мне поет
В ночи без сна.
Там в каждом слове боль и стон, тоска и грусть...
Она все ждёт, она всё думает- вернусь!
Мне до сих пор звук песен тот
Пронзает тьму...
Лишь мама, больше не поёт...
В пустом дому...