Ты знаешь, мир не так уж плох

Татьяна Шурухина
Плохое в жизни позабудь,
Хорошее возьми с собою,
Какой бы ни был трудный путь,
Иди с добром, а не изгоем.

Плохое вечно жмёт к земле,
И глушит мысли о полётах,
Бредёшь куда-то по судьбе,
На шее - груз, в ногах - пехота.

Порою в бок толкает жизнь,
Устав от собственной блокады,
И воля устремляясь ввысь,
Крушит проблемную осаду.

Прорваться надо и вперёд,
В желаньях пусть трепещут флаги,
Цель на добро - удачу шлёт,
Преграды пусть сломают шпаги.

Ты знаешь, мир не так уж плох,
Попробуй думать о хорошем,
И позитивом сделай вдох,
На выдох в сотни раз помножив.


                01.04.2016 г.