Не гетера - барду

Цветкова Надежда
               
                С улыбкой

Желанного свидания мгновенья –
Остаться при луне – наедине…
Вся жизнь моя – твои прикосновенья –
Вся страсть моя сгорит в твоём огне.

Я так легка… я вся – очарованье,
Пленённая теплом умелых рук.
Восторг и волшебство – твоё призванье...
Коснись меня, коснись, мой милый друг!

Исторгни стон из пламенного тела,
Возьми в свой восхитительный полон,
Не ведаю счастливее удела –
Продли наш упоительнейший сон.

Смотри, как выгибается упруго
Мой стан, и на бедре – твоя рука…
Пусть – не жена пока что, а – подруга,
Я предана тебе, как вдох – близка.

Мне голосом твоим ночами бредить…
Как я люблю признанья этих уст!
Сливаются дыхания, не медли…
Напьёмся вдохновением безумств!

Даруй мне свет божественного дара…
Желаний откровенных не тая,
Возьми меня, возьми! Я вся твоя!
Твоя… но не гетера, а – ГИ-ТА-РА!