Солнечный зайчик

Сергей Иванович Павлов
Солнца луч играет в прятки
То проскачет он вдоль грядки
То по луже пробежит.
Смотришь, он уже в окно летит.
Как его поймать такого
Озорного и смешного
Я за ним весь день скакал
А под вечер я устал
И сказал я маме строгой
Мама ты меня не трогай
Я сегодня так устал
С солнцем в прятки я играл.