Весна заблудилась... Рубаи

Владимир Ласкин
Снег и дожди,слякоть,и солнце за тучами.
Весна на нас смотрит,прячась за кручами...
Ветер холодный гуляет порывами серыми...
Март пробежал вязко днями летучими....

Погода не балует ждущих весну,прохлаждается.
Птицы затихли,и чувства у всех ожидаются...
Солнце скупое нам светит робким лучом...,
и снег валит хлопьями,зима ухмыляется...

Весна заблудилась,попала в ловушки зимы...
А та заметает,ранней весны все следы..
Ручьи все бегут,питаясь от снега с дождем,
а люди живут и снуют,вокруг этой всей суеты.