Когда идёшь по Херсонесу...

Женя Соколова 2
Когда идёшь по Херсонесу,
Ступаешь бережно, слегка,
И пыль времён далёких предков
Вдыхаешь грудью не спеша.

Здесь греки с римлянами в споре
Рождали храмы на просторе;
Потом молились неустанно,
Чтоб сохранить былую славу.

Запутаны следы историй
В тропинках лабиринтов тут.
Легендами холмы покрыты,
В дань маки красные цветут.

Остатки башен, базилики...
Немые камни всё же дышат!
И сквозь века хотим услышать
Как князь Владимир Русь крестил!

2015

Фото из личного архива