Я знаю, я сильнее

Людмила Виноградова 4
Как мне хотелось бы тебя обнять
И боль твою всю на себя принять,
Чтоб не болело сердце бедное твоё,
Не жгло его и не пронзало, как копьём.

Я знаю, я сильнее, я стерплю,
Святой водой себя я окроплю.
Вся боль твоя через меня пройдёт
И больше не вернётся, не придёт.

Ты протяни мне руки и тебя
Я уведу от бед на склоне дня,
А утром встанешь ты совсем другим,
Здоровым духом, телом - молодым.

И жизнь снова зажурчит ручьём,
От радости забудешь имя ты моё,
Ты окунёшься в свой водоворот,
Продолжишь, вдруг прервавшийся полёт.

Издалека я буду на тебя смотреть,
Оберегать тебя от новых бед,
Плохое всё молитвами с тебя снимать,
Попрежнему любя, незримо обнимать.


июнь 2000г.