А я люблю ночь

Михаил Кандауров
1.
Скитаясь меж ярких огней лицемерного света
Я силюсь понять,
                но придумать никак не могу,
Что тянет опять и опять забыть про дневные сюжеты.
И я исчезаю от всех на другом берегу.
Раскинулась ночь.
                Разлилась так легко и внезапно.
Измученный страх серой мышью прижался к углу.
Кто прав был из нас, кто не прав
                и кто на коне будет завтра?
И я за ответом иду в непроглядную мглу.

Припев:
А я люблю ночь,
                А я люблю звёзды.
И синих огней суета позволяет достичь одного:
Пока я не прочь,
                Пока мне не поздно
В который уж раз попытаться понять лишь себя самого.
А я люблю ночь...

2.
При свете огней не поймёшь, как рождается Завтра.
На небыль и быль делит нашу судьбу темнота.
Ты что-то внезапно найдёшь и всё потеряешь внезапно,
Растает как синий туман голубая мечта.

Припев:
А я люблю ночь,
                А я люблю звёзды.
И синих огней суета позволяет достичь одного:
Пока я непрочь,
                Пока мне не поздно
В который уж раз попытаться понять лишь себя самого.
А я люблю ночь...

3.
Скитаясь меж ярких огней лицемерного света
Я силюсь понять, но придумать никак не могу,
Что тянет меня только с Ней забыть про дневные сюжеты.
И я исчезаю от всех на другом берегу...